雪が降り、気温もグッと下がって最高気温も10度を下回るようになってきた北海道。
鍋の季節も本格化。
我が家はしゃぶしゃぶです。
もちろん出汁は「シラカバ樹液」。
安っいお肉でもやわらかく、ほのかに甘くなって美味しいんです。
家族は豚肉が好きみたいだけど、私は断然ラム肉です。
しゃぶしゃぶだと、野菜やきのこも摂れるし、なんせお肉を食べることでタンパク質を摂ることができるのでオススメです。
そして室内の湿度も上がるし、お部屋もあったかかくなる。
良いことずくし。
さらには、ラベル貼りの時に不手際でビンに傷をつけてしまったシラカバ樹液を利用です。
これからの季節、あったかい鍋を囲んでしゃぶしゃぶがオススメですよー!
シラカバ樹液を飲みたい!お料理に使いたい!そんな時はこちらをどうぞ。
シラカ化粧品は、毎日が楽しくなることをお手伝いする化粧品です。まずは、お肌をもっちもちに保湿したいというアナタにオススメなスキンケアシリーズはこちらです。
↓↓↓
北海道ニセコ連邦の麓、蘭越町で育ったシラカバの木が育んだ樹液をベースに、美容成分を豊富に含むスキンケアシリーズSIRACA毎年4月、北海道蘭越町にある山林に入り全て手作業で採取するシラカバ樹液をベースに、美容成分を豊富に含むSIRACAはうるおい、つや、透明感を補うべく、ローション、エッセンス、クリームでしっかりとスキンケアしたいと思っているアナタにオススメのスキンケアです。