気温が低く寒い2月のオススメ料理はしゃぶしゃぶ。冬はシラカバ樹液のしゃぶしゃぶで温まりましょう。

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2月ともなれば寒さと雪本番!ここ最近は本気で雪が降っています。

札幌では一大イベントの雪まつりが始まり、多くの観光客で賑わっています。

この寒さと戦うのにも、鍋ものなど、温かいものを食べましょう。

ということで私が紹介するのは、やっぱりシラカバ樹液を使ったしゃぶしゃぶです。

知る人ぞ知るシラカバ樹液しゃぶしゃぶ。

というのも先日我が家で食べて美味しかったのです。

牛肉も良いかもしれませんが、豚肉も良いかもしれませんが、私はやっぱりラム肉が好きです。

昔から食べなれているせいかな?

焼き肉もしゃぶしゃぶも、ラム!

出汁の代わりにシラカバ樹液でしゃぶしゃぶをすることで、美味しいのです。

11月には、友人もシラカバ樹液でしゃぶしゃぶをやってくれていました。

そうそう!つけだれもいいけど、塩を少々ふりかけて食べるのもこれまた新鮮で美味しいのです。

あ、コッソリ食べていてすいません!

とりあえず、友人の皆さんもシラカバ樹液を使ったしゃぶしゃぶを美味しくいただいてくれたみたいで私も嬉しいです。

2月の厳冬期、しゃぶしゃぶを食べて温まりましょう。

しゃぶしゃぶをやると、何気にいつも以上に野菜やキノコを口にすることもできるし、なんといっても肉を食べるのでタンパク質が摂れます。

アナタのお肌や髪の毛、内臓を作るのは口に入れたタンパク質です。

カロリーが気になるというかたもいるかもしれませんが、肉などのタンパク質を摂ることでアナタのお肌や髪の毛がキレイになります。

しゃぶしゃぶを食べて、美肌美髪活動をしましょう。

実は先日もしゃぶしゃぶについて書いていたので、もし良かったら読んでください。

ちなみに、しゃぶしゃぶをやるのには360mLのシラカバ樹液は2本でちょうど良い感じ。

シメに麺をやりたいという方は、3本がオススメです。

シラカバ樹液のしゃぶしゃぶを食べたくなった方はコチラをどうぞ