2月ともなれば寒さと雪本番!ここ最近は本気で雪が降っています。
札幌では一大イベントの雪まつりが始まり、多くの観光客で賑わっています。
この寒さと戦うのにも、鍋ものなど、温かいものを食べましょう。
ということで私が紹介するのは、やっぱりシラカバ樹液を使ったしゃぶしゃぶです。
知る人ぞ知るシラカバ樹液しゃぶしゃぶ。
というのも先日我が家で食べて美味しかったのです。
今日はラムしゃぶやで!
久々に食べたけど、やっぱりラムが好きです。
出汁をシラカバ樹液でやることで美味しいぜ!#しゃぶしゃぶ #シラカバ樹液 #ラムしゃぶ pic.twitter.com/W49Z7xVQHb— 時田正宏 頑張る女性のお肌の味方 (@ran_shirakaba) 2019年2月1日
牛肉も良いかもしれませんが、豚肉も良いかもしれませんが、私はやっぱりラム肉が好きです。
昔から食べなれているせいかな?
焼き肉もしゃぶしゃぶも、ラム!
出汁の代わりにシラカバ樹液でしゃぶしゃぶをすることで、美味しいのです。
11月には、友人もシラカバ樹液でしゃぶしゃぶをやってくれていました。
水の代わりにシラカバ樹液を使ったしゃぶしゃぶを初体験。
えー!びっくり!
ポン酢やゴマだれも用意してくれたのに、塩だけでうまーーー(≧∇≦)
レンコンにセリなど、薬味もいろいろ大人な鍋でした!#シラカバ樹液 #siraca pic.twitter.com/k7KrfwgYK3— 山谷智恵子ちえちえ*小樽LOVEなデザイナー (@noro531) 2018年11月20日
そうそう!つけだれもいいけど、塩を少々ふりかけて食べるのもこれまた新鮮で美味しいのです。
初めての白樺樹液しゃぶしゃぶ💕
こんな美味しい物をみんなコッソリ食べてたなんてーー!!(╬ಠ益ಠ)#道民許し難い pic.twitter.com/q6pj3qY2DP— プリシラ ジュエリー作家・心屋認定カウンセラー (@pricylasilver) 2018年11月20日
あ、コッソリ食べていてすいません!
三種の塩で食べる白樺樹液しゃぶしゃぶが美味しすぎて食べ終わって鍋も片づけてもうシフォンケーキと熱燗の時間です💕#スナックまっきー pic.twitter.com/1fukNXmEML
— プリシラ ジュエリー作家・心屋認定カウンセラー (@pricylasilver) 2018年11月20日
とりあえず、友人の皆さんもシラカバ樹液を使ったしゃぶしゃぶを美味しくいただいてくれたみたいで私も嬉しいです。
2月の厳冬期、しゃぶしゃぶを食べて温まりましょう。
しゃぶしゃぶをやると、何気にいつも以上に野菜やキノコを口にすることもできるし、なんといっても肉を食べるのでタンパク質が摂れます。
アナタのお肌や髪の毛、内臓を作るのは口に入れたタンパク質です。
カロリーが気になるというかたもいるかもしれませんが、肉などのタンパク質を摂ることでアナタのお肌や髪の毛がキレイになります。
しゃぶしゃぶを食べて、美肌美髪活動をしましょう。
ちなみに、しゃぶしゃぶをやるのには360mLのシラカバ樹液は2本でちょうど良い感じ。
シメに麺をやりたいという方は、3本がオススメです。