米どころ蘭越町。メロンに続き、とうきびもめっちゃ旨い!

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今年もいただきました、蘭越町のとうきび。

畑からもいでからなるべく時間が経たないうちに、要するに新鮮なうちに湯がいたり、蒸したりして食べるのがオススメ!

ということは、農家さんに直接引き取りに行くのが一番新鮮なわけですよね。

今年も行ってきました、ファームタムタム。
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ついこの間もメロンを引き取りに行っているのですがね!

というのも、蘭越町の味覚のほとんどはファームタムタム産です。

アスパラ、メロン、とうきび、そしてお米は毎年ファームタムタムのものを買っています。

もちろん今年のとうきびも超絶甘かった。

毎年夏はメロンととうきびが楽しみな我が家。

茹でたてとうきび

今年もタムタムが丁寧に大事に育ててくれたおかげで美味しくいただけました。

メロンが過ぎ、とうきびが過ぎ、お盆が過ぎ、少しずつ寒くなり始めるこの頃ですが、今年はまだ暑いな。

それはいいとして、次のタムタム産の楽しみは、らんこし米ゆめぴりかです。

タムタム、今年もありがとう!